纺织业对众多组织的呼吁做出了回应,公众环境研究中心IPE、绿色和平组织、自然资源保护协会NRDCChanging Markets共同呼吁纺织业解决生产过程中化学品使用和有害废弃物的问题,以及危害环境和人类健康的废水废气排放。

粘胶生产过程中的环境污染与原材料采购的环境影响同样重要,都会对生态系统、水资源、生物多样性、气候稳定和社区发展造成影响。

去年,有害化学物质零排放ZDHC将粘胶及其原材料生产纳入零排放计划路线图。ZDHC正在开发针对粘胶生产过程的废水、污泥、废弃物和废气处理的框架指南,并在2019年全年展开了试行。最近,CanopyZDHC正式宣布合作,旨在为服装业提供专业知识和综合化工具,减少粘胶采购和生产环节的环境影响。

Canopy期待ZDHC框架指南的实施成果,希望未来ZDHC工具能结合纽扣排名报告等排名工具。

在重点解决粘胶生产过程中的化学品使用之时,前瞻性生产商抓住机遇,同时投资创新性低环境影响的产品研发,实现商业量产,比如回收材料、微生物纤维和农业剩余物的使用。