Asia Pacific Rayon(APR – RGE金鹰集团子公司)

印尼苏门答腊 Riau

9.5
1.5
RP
shim
风险需在审核前处理

1. CanopyStyle第三方审核完成情况

1.1 已开展年度审核

1.2 已公开独立审核和开展行动

n/a

1.3 审核结果为低风险

n/a

2. 对森林保护的贡献

2.1 声明保护原始濒危森林

2.2 公众合作领导力

2.3 影响决策者

2.4 法律保护

2.5 额外责任

3. 研发新的可替代纤维

3.1 合作

3.2 研发投资

3.3 朝商业规模发展

n/a

3.4 时间表和目标

3.5 应份额完成集体目标

n/a

3.6 积极拓展商业投产

n/a

4. 制定森林采购政策

4.1 已落实政策

4.2 政策满足所有CanopyStyle的要求

5. 可追溯性、透明性和可持续性采购

5.1 已分享完整的监管链和供应商名单

5.2 具备追溯系统

5.3 已公开分享供应商名单

5.4 已公开分享森林来源地和纤维链

n/a

6. 供应链转型的领导者

6.1 积极对话

6.2 优先选择FSC

n/a

6.3 公开支持森林地图

n/a

7. 存在原始濒危森林和其它争议性地区采料的高风险

7.1 已知采购风险却没有行动

7.2 已知采购风险 有初步行动

n/a

7.3 已消除采购风险

n/a

总计:

Buttons 9.5

化学品管理

生产商正在处理由再生纤维素纤维生产过程中使用的化学物质所带来的污染问题。生产商加入了某个旨在提升化学品管理的具有公信力的倡议

生产商在所有经营场所利用控污技术减少污染,正开发生产环节使用或产生的物质的回收技术。

N/A

ZDHC负责任纤维生产指南 ZDHC废水指南(2020获得评估, 赢得3个点) ZDHC废气指南

N/A

总计:

1.5 Points

原始濒危森林采购风险

APR是金鹰集团旗下企业,集团兄弟企业包括:

  • APRIL(亚太资源集团),印尼浆粕生产商兼林地公司;
  • 赛得利,位于中国的再生纤维素纤维生产商;
  • Bracell,巴西溶解浆供应商。

APR与印尼工厂Toba Pulp Lestari (TPL)存在关联,后者也是由Tanoto家族所有。

APR已确认超过90%的溶解浆来自两家印尼供应商,且都是高风险和争议性来源:

  • APRIL(亚太资源集团)
  • Toba Pulp Lestari (TPL)

APRILTPL长期以来破坏天然林和泥炭地,将其转化为单一种植园。APRIL仍继续在高碳汇热带泥炭地上经营,有报道称这两家浆厂及其经营活动、木材供应商仍存在社会冲突。

2020年和2021上半年,CanopyRGEAPRIL保持对话,讨论如何控制已知风险。截至目前,这些对话没有得到实质性成果。

Canopy认可APR在某些领域已经取得进展,但截至目前,实质性经营问题没有得到解决。Canopy将继续保持建设性对话,寻找问题突破的机会。品牌商应继续向Canopy咨询了解APR及其核心供应商的重点指标完成情况和政策执行。

来自原始濒危森林或其它争议性地区的风险仍然存在。Canopy仍建议市场现阶段对此生产商酌情考察。

主要改进工作

作为RGE集团旗下公司,APR可利用这一天然机会,在集团内部积极促进主要供应商作出实质性有意义的转变,解除已知风险,包括鼓励APRIL

  • 侧重于整合和采购下一代解决方案的技术和材料,用下一代纤维材料等量取代高碳汇泥炭地和其它争议性来源的原材料;
  • 采取具体有效的措施,弥补或赔偿公司已经造成的社会和环境影响,包括解决与传统和当地社区的冲突问题;
  • 明显减少在高碳汇泥炭地的经营活动,加强特许经营地内对泥炭地生态的修复和保护;
  • 提高所有经营地内的生态修复承诺,即提高目前的1:1修复目标,提出与热带雨林生态系统相适配的科学修复目标。

APR还可以:

  • 鼓励APRIL对其扩产计划保持透明原则,特别是公开原材料采购计划的详细信息;
  • 确保所有供应商及其上游供应商都不存在将天然林转化为种植林的问题;
  • 通过公司政策明确声明,优先选择FSC认证材料,并公开相关政策;
  • 制定未来的扩张计划或选择新的供应商时,需侧重于整合和采购下一代解决方案的技术和材料。
  • 加快应用下一代纤维解决方案,实现下一代纤维比例在2030年达到50%的目标,或超过此目标。

领导力体现

  • 公司正与核心供应商APRIL和母公司RGE积极沟通,采取切实举措,推动濒危的勒塞尔生态系统中重点森林景观的保护。
  • APR建立了一个用于测试原材料的自动化试验工厂,正投资研发消费前和消费后回收原材料。在APR的积极推动下,RGE/APRIL承诺不从完整森林景观采伐原材料。
  • APRCanopy和品牌客户积极对话,分享采购风险的风控措施,尽管主要供应商和母公司尚未采纳必要的措施。
  • 公司提高了采购透明度,已提供在线产品追踪系统。此系统可追溯纤维产品至特许经营者、种植园、工厂、港口。如果/当公司淘汰所有争议性原材料,供应链的透明性将赋予他们更强的竞争力。

粘胶、莱赛尔和溶解浆工厂的数量、位置和产量

2019年,APR在印尼苏门答腊RiauKerinci的工厂启动运营。

  • 目前,粘胶短纤的年产能为240 000吨,APR计划在2023年将产能翻倍至600 000吨。

2020年,Asia Pacific Yarn启动运营,临近APR工厂,且从APR采购粘胶短纤。