赛得利(金鹰集团)

中国上海

14/35

CanopyStyle第三方审核完成情况

已开展年度审核

已公开独立审核和开展行动

审核结果为低风险

n/a

对森林保护的贡献

声明保护原始濒危森林

公众合作领导力

影响决策者

法律保护

n/a

研发新的可替代纤维

合作

研发投资

朝商业规模发展

时间表和目标

积极拓展商业投产

n/a

制定森林采购政策

已落实政策

政策满足所有CanopyStyle的要求

可追溯性和透明性

已分享完整的监管链和供应商名单

具备追溯系统

已公开分享供应商名单

已公开分享森林来源地和纤维链

供应链转变和可持续性采购的领导力作用

积极对话

优先选择FSC

n/a

公开支持森林地图

n/a

存在原始濒危森林和其它争议性地区采料的高度风险

已知采购风险却没有行动

已知采购风险 有初步行动

n/a

已消除采购风险

纽扣总数

Buttons 14

原始濒危森林采料的风险

赛得利在2018年发布了首次CanopyStyle审核结果,经审核确认供应链中存在高风险来源,特别是来自印度尼西亚和马来西亚的供应商由于工业伐木行为影响了原始濒危森林,同时所在地是重要的高碳汇泥炭地和濒危物种栖息地。 

赛得利隶属于RGE金鹰集团,也是MMCF生产商APR和印尼浆粕生产商及种植林公司APRIL的兄弟企业,并与Tanoto集团下的印尼工厂TPL存在关联。APRILTPL都存在森林砍伐、社会冲突、天然林和泥炭地转化的问题。

赛得利从20169月开始停止直接从TPL采购,并时常与TPL沟通促其改善现有经营方式。但是赛得利的供应商APRIL2017年至2018年持续从TPL采购木浆。APRIL声明TPL产品并没有进入溶解浆供应链,但此份信息没有通过独立审核确认。

赛得利目前仍从APRIL采购。Canopy期待收到赛得利的最新供应商名单。

201910月,赛得利制定了第一期行动方案,开始解决APRIL采购的相关风险。

赛得利第一期行动方案截至目前获得了以下重要进展:

  • 声明公司支持并要求APRIL也支持与Canopy和社会各界的合作,支持Leuser生态系统的保护方案。
  • 应赛得利的要求,APRIL目前愿意公开承诺不再从天然林取料,不再直接或间接开发印尼Leuser生态系统、西巴布亚岛、加里曼丹岛等地的新种植林特许经营。
  • APRIL新的透明性工具可让公众更加了解高保护价值HCV和高碳汇HCSAs地区。
  • 投资下一代解决方案和新科技。RGE承诺投资更高效的生产技术,以及Infinited FiberIFC)公司的下一代解决方案。赛得利与Re:newcell签订了谅解备忘录,目标是在2025年前实现新产品工业化生产。

主要改进要求

赛得利需着重实施第一期解决方案,解决重要问题,以实现以下成果:

  • 积极支持RGE和其关联企业将Leuser生态系统内的特许经营权转变成森林保护或生态系统恢复特许经营权。
  • 主要保护任何/所有APRIL经营权范围内的尚存完整泥炭地,恢复重要泥炭地景观,避免泥炭净损失,用最科学的方法暂停泥炭地排水。发布不同泥炭地恢复项目的大规模试验报告。
  • RGE或所有关联企业履行RGE的公开承诺,即不会从巴布亚岛、西巴布亚和Leuser生态系统内新建工厂/新的转化林采购,以及不会从西加里曼丹或加里曼丹的完整或轻微分散的森林内新建工厂采购。(采购包括供应伙伴商或公开市场供应商)
  • 承诺APRIL加强森林恢复承诺,囊括现在和过去受到影响的区域。
  • 开发含有100%创新材料的新纤维产品,比如使用消费后回收面料和农业废弃物作为原材料。

赛得利是中国再生纤维纤维行业绿色发展联盟的创始会员企业之一。希望赛得利使用自身领导力,促使CV联盟的路线图与零原始濒危森林原材料的采购标准相结合。
针对未来的扩张计划和合作计划,赛得利需使用ForestMapper等工具确保新厂和新项目不会坐落于且不会采购于原始濒危森林,包括高保护价值或高碳汇地区。我们建议公司快速实现100%的新产能来自下一代纤维解决方案。

公司发挥领导作用的领域

赛得利积极与Canopy和客户品牌商沟通,告知目前生产的风险控制情况。虽然公司制定了前期行动方案,但尚未做出实际转变或显著进展。

赛得利是首批完成和公布CanopyStyle审核的粘胶生产商,公司有意愿进行定期审核。但是Canopy建议公司先实施共同确定的行动方案,解决上次审核中发现的问题,然后再进行第二次审核。

赛得利母公司RGE最近宣布在未来10年投资2亿美元,支持闭环生产,其中7000万用于替代性纤维素或替代性植被原材料的研发。

赛得利正式与re:newcell达成合作,在印尼和中国参与了研发合作项目,同时与下一代解决方案提供商IFC合作,后者主要使用废弃纺织品生产新型纤维。

CanopyAPRIL正努力寻找解决纤维采购问题的方案共识,支持Canopy的使命和目标。如果或一旦达成共识,双方将向行业公告。

粘胶、莱赛尔和溶解浆工厂的数量 + 地址和产量