浙江富丽达(***注意,2019年浙江富丽达无限期关闭。)富丽达集团也销售从其他生产商采购的粘胶纤维,而且不是新疆富丽达和阿拉尔富丽达的母公司,后者请参见上述新疆中泰化学有限公司的介绍。

8/35

CanopyStyle第三方审核完成情况

已开展年度审核

已公开独立审核和开展行动

审核结果为低风险

n/a

对森林保护的贡献

声明保护原始濒危森林

n/a

公众合作领导力

n/a

影响决策者

法律保护

n/a

研发新的可替代纤维

合作

n/a

研发投资

n/a

朝商业规模发展

n/a

时间表和目标

n/a

积极拓展商业投产

n/a

制定森林采购政策

已落实政策

政策满足所有CanopyStyle的要求

可追溯性和透明性

已分享完整的监管链和供应商名单

具备追溯系统

n/a

已公开分享供应商名单

n/a

已公开分享森林来源地和纤维链

n/a

供应链转变和可持续性采购的领导力作用

积极对话

优先选择FSC

公开支持森林地图

n/a

存在原始濒危森林和其它争议性地区采料的高度风险

已知采购风险却没有行动

已知采购风险 有初步行动

n/a

已消除采购风险

纽扣总数

Buttons 8

原始濒危森林采料的风险

2017年完成的CanopyStyle审核确认了浙江富丽达已经解决并消除部分已知高风险来源。但是,由于缺乏某些采购信息,审核尚不能定论其来自原始濒危森林的木材采购总体是低风险。

目前尚不明确浙江富丽达是否与其供应商沟通,收集更多采购数据,以便评估和解决潜在采购风险。

审核还发现,富丽达集团不仅出售浙江富丽达的自产粘胶纤维,同时销售采购自其他生产商的粘胶纤维。而2017年的审核仅评估了浙江富丽达的供应链。

富丽达集团拥有位于温哥华岛沿海温带雨林的濒危森林区域内的Neucel工厂(目前已关闭待确认)。公司需尽快启动对该区域的森林保护流程。鉴于该区域的采购风险,必须实施有意义的森林保护方案之后才可采购。

主要改进要求

  • 如果/当公司重新营业生产粘胶,需开展第二次CanopyStyle审核,与缺少采购信息的供应商进一步沟通。
  • 针对未来的扩张计划或合作计划,使用ForestMapper工具确保新厂不会位于原始濒危森林范畴。我们建议公司快速实现80-100%的新产能来自下一代纤维解决方案,并坚定地完成2020年底前替代所有来自原始濒危森林的原材料的目标。
  • 重点研发满足或超过目前市场期望的粘胶产品,即至少含有50%下一代纤维原材料的粘胶。
  • 如上所述,富丽达集团在温哥华岛雨林扮演着关键的角色,需启动森林保护程序。

公司发挥领导作用的领域

富丽达参加了2019年在上海举办的CanopyStyle品牌商、创新技术公司和生产商峰会。以前,富丽达集团利用其影响力呼吁相关决策者推进希望之林加拿大Broadback森林的保护方案。

粘胶、莱赛尔和溶解浆工厂的数量 + 地址和产量