2019年新发展

预计未来粘胶市场增长强劲,研发非森林粘胶迫在眉睫。自2013年推出CanopyStyle行动以来,各大粘胶生产商告诉Canopy,用回收衣物生产粘胶且实现商业量产不太可能。但是,今日不同往昔!

新商业产品

自去年6月,又有三家粘胶生产商推出下一代商业产品和试验,二者都包含回收纺织品。博拉集团推出含有20%消费前回收面料的粘胶产品。唐山三友含有50%消费后回收纺织品的粘胶试验成功,并推出了商业粘胶产品。兰精Refibra的回收材料含量增至30%,其中10%是消费后回收材料。博拉集团宣布将在2020年前推出含有50%回收纺织品的商业级粘胶产品。兰精集团公布了一项新计划,旨在将纺织品回收发展成像纸回收一样普遍标准的体系,并在不妥协高质量的前提下将消费后回收材料含量增至50%。

研发

赛得利母公司—金鹰集团RGE近期宣布将在未来10年投入7000万美元研发下一代纺织品纤维。我们期待金鹰集团发布商业投产的时间表和目标,且不包含争议性原材料。

溶解浆厂Södra宣布了一项分离涤棉混纺中的棉和涤纶的新回收技术,今年公司用回收材料可生产30吨浆粕。Södra的长期目标是回收2.5万吨纺织品,扩大回收纺织品范围,比如粘胶和莱赛尔。

可喜的是这些转变来自众多不同的企业和国家,涵盖欧洲和亚洲等地区。不远的将来,一定会有更多的创新纤维。

所有这些研发进展都昭示着赛道已经打开,各方力争上游。从现在到2020年底前,一定会有更多下一代创新产品的承诺和上市,生产商们都希望拿出更多创新产品,满足品牌商的期待和Canopy2030气候和生物多样性的目标。

聚焦和资金

Canopy正与下一代创新公司直接合作,他们正领导研发市场所需的替代性纤维。下列所有公司都与Canopy签订了政策,使用的是低环境影响的原材料,比如回收面料、农业废弃物和/或微生物纤维素技术。我们正与所有这些企业合作,帮助他们将新技术推向市场,他们可以与主流的生产商合作,或以前沿科技初创企业的方式运营。

根据以往纸业和包装行业的经验,Canopy了解股权投资对技术的商业转化至关重要,是机遇也是挑战。为确保资金问题不会阻碍下一代技术快速规模化落地,Canopy正与一家全球投资公司合作,开发股权基金,支持基础设施和商业化生产的投入。

创新技术公司无论是想获得市场渠道,还是技术授权或吸引新工厂投资,CanopyStyle行动将助其一臂之力,推动下一代解决方案的落地。